suzu's kitchen
ワンコのための手作りおやつブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


豆乳 200cc
水 100cc
ハチミツ 小さじ1
粉寒天 2g


1 鍋に水100ccと粉寒天2gを入れ、焦げないように溶かしながら沸騰させる。
2 沸騰後中火で2分ほど混ぜる。
3 弱火にして豆乳とハチミツを入れ混ぜる。
4 きれいに混ざったら、容器に入れ荒熱をとる。
5 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

※火の調節は吹きこぼれたり焦げなければ、適当で大丈夫。
ただ、寒天を溶かすときに必ず沸騰させる!!固まらない恐れあり。
容器はジップロックを使用。
出来上がりの厚さが丁度よかった。
ボーンの型で抜いてみた。
寒天だから、抜きやすい。
作る容器の大きさによって分量を倍に変えたりして、丁度いい厚さの寒天を作る。
PR
profile
HN:
suzu
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1982/02/23
自己紹介:
可愛いワンコのために安心して食べられるおやつの手作りを始めました。
レシピを忘れないためにもブログをメモ代わりにしたいと思います。
主に、タマゴは使わないおやつ作りです。
レシピを忘れないためにもブログをメモ代わりにしたいと思います。
主に、タマゴは使わないおやつ作りです。
カテゴリー
アクセス解析